Сторожевой хорёк Тёма

Этот изящный зверёк — не только украшение своей хозяйки...

Полтора года назад к Марии Таранец в гости приехал из Курска брат. Он протянул Маше маленькую коробочку. Мария открыла крышку: из коробочки на нее робко смотрела пара черных глазенок маленького хорька размером с ладонь.

Маша любит прогуливаться с Темой: накинула шлейку - и вперед по Ленинской. Она осуществила свою мечту - воплотила образ «Дамы с горностаем».

- Люди реагируют всегда восторженно! Правда, моего Тему кем только не обзывали: и енотом, и лаской, и даже мини­собачкой необычной породы, - рассказывает она.

После прогулки Тема послушно запрыгивает в раковину и протягивает лапы - мыть.

Нежданных, непрошеных гостей Тема в квартиру не пустит - острыми, как бритва, зубками покусает ноги. Да еще и потявкивать угрожающе будет обязательно! Хорек Тема понимает все команды хозяйки: «рядом», «бегом». Обожает делать заплывы по озеру рядышком со своей плывущей хозяйкой. Очень любит лакомиться сладеньким, хотя это ему запрещено. Забавный звереныш ест мясо, он не гнушается и обычным кошачьим кормом. В туалет ходит, как кошка, - в лоток.

Однажды Тема заболел. Пролежал две недели под капельницей. Маша рыдала над маленьким тельцем и не отходила от своего друга ни на шаг. А Тема плакал тоже. Да­да, настоящими, как утверждает хозяйка, слезами!

Маша демонстрирует нам Темины таланты: набирает в кастрюльку воды, бросает туда тряпочку. Тема водит мордочкой под водой, а потом достает зубами тряпку и... моет пол. Тяжелую кастрюльку мощными лапами передвигает с места на место. Хозяин!

Но не стоит забывать, что веселый хорек Тема - нешуточный хищник. Маша рассказывает, как однажды, ночуя на даче, Тема расправился с чужой бродячей собакой, забежавшей в их двор. Собаку обнаружили утром на входе в ограду бездыханной.

Маша гуляет по центру города на пару с подругой, у которой тоже на поводке хорек. Барни и Тема забавно семенят возле хозяек, собирая вокруг себя толпы зевак. Изредка бросаются на пробегающих кошек. И... нежно мурчат, когда их гладят по мягкой спинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger