Сладкий день

11 августа в орловском городском парке прошла лучшая ярмарка года - медовая. Только раз в году перед Медовым Спасом пчеловоды со всех уголков Орловщины собираются вместе, чтобы предложить орловцам сладкую целебную продукцию.

Только раз в году перед Медовым Спасом пчеловоды со всех уголков Орловщины собираются вместе, чтобы предложить орловцам сладкую целебную продукцию.
На ярмарку можно было приходить и без тары. Пчеловоды позаботились, чтобы было в чем мед унести. Покупателям оставалось только попробовать его и выбрать самый вкусный. А еще пчеловоды предлагали пыльцу, пергу, воск и самую настоящую медовуху. Все покупатели нашли товар по своему вкусу.
Начальник департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев:
- На Орловщине - прекрасные естественные угодья для развития пчеловодства. А кроме того, много полей специально засевается медоносами. Пчеловоды ежегодно с удовольствием торгуют на ярмарке и обрели постоянных покупателей.
Постоянный участник ярмарок пчеловод Юрий Моисеев:
- Взяток в этом году на Орловщине знатный. Видов меда очень много. Это и разнотравье, и гречиха, и подсолнечник, и рапс и т.д. Покупателям есть из чего выбрать.
- Мы и сами едим, и вам советуем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger