Детские хирурги хотят забыть о скальпеле

Три дня - с 22 по 24 апреля - Орловский медицинский институт принимал участников Российского симпозиума детских хирургов и ХIХ Всероссийской научной студенческой конференции. В Орёл приехали более 300 врачей и студентов из 30 регионов России и стран СНГ.
- Орёл для проведения симпозиума выбрали не случайно, - пояснил участникам главный детский хирург России Владимир Розинов. - Служба педиатрии Орловской области сейчас находится на подъёме. Здесь смело осваивают и внедряют самые прогрессивные медицинские технологии. Кроме того, орловское здравоохранение активно участвует в процессе модернизации медицины.
Главная тема, которую обсуждали участники симпозиума, возможности эндоскопической хирургии. А если сказать проще, то эндоскопия - это малотравматичное современное направление в хирургии, которое позволяет делать сложные операции через маленькие проколы в теле пациента.
А это значит: человек меньше страдает после операции, быстрее выздоравливает и возвращается к нормальной жизни. Немаловажно и то, что на теле после эндоскопической операции следов практически не остаётся. Для маленьких пациентов, только начинающих жизненный путь, это имеет большое значение.
Во время конференции детские хирурги узнали о новых технологиях, о современных препаратах, обменялись мнениями об актуальных вопросах в детской хирургии.
Главный детский хирург Министерства здравоохранения и социального развития РФ Владимир Розинов:
- Радует то, что в руководство здравоохранения Орловской области пришли молодые заинтересованные специалисты, я бы сказал, люди новой формации.
Исполняющий обязанности заведующего кафедрой детской хирургии Российского государственного университета доктор медицинских наук Анатолий Дронов:
- Эту конференцию можно считать праздником. Такое общение очень важно для врачей, они узнают о новых технологиях лечения от лучших хирургов страны.
Руководитель департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Алексей Медведев:
- Сегодня у наших докторов и студентов есть возможность почерпнуть бесценный опыт у корифеев детской хирургии.
Главный врач областной детской клинической больницы Владимир Круглый:
- Работа наших хирургов сегодня - это мировой уровень. Тому способствует и уникальное оборудование, которое мы получаем в последние годы.
Студентка 4-го курса Орловского медицинского института Анастасия Беспальчук:
- После завершения учёбы я буду работать в орловской медицине, и встречи с ведущими специалистами страны для нас - будущих врачей - очень нужны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger