Наши повара отличились!

http://www.trk-istoki.ru/uploads_data/news/92844126350744f9065f61.jpgГотовить орловские студенты умеют не хуже других. Это они смогли доказать на международном конкурсе кулинарного искусства, став его лауреатами. Блюда, приготовленные нашими студентами, смогли удивить искушенное в кулинарных изысках интернациональное жюри. Чем удалось удивить французов, американцев и англичан — об этом Александр Перфилов.
"Студенческий пир" — так заманчиво назывался международный конкурс выставки кулинарного искусства, в котором и решили попробовать свои силы трое студентов "Орловского техникума технологии и предпринимательства имени Русанова". Традиции продолжаются вполне успешно — все трое стали лауреатами: Юрий и Екатерина поразили всех своими мясными блюдами. Среди критериев важным было и время приготовления блюда, и соблюдение чистоты на рабочем месте. Такие мастера смогут организовать отличный корпоратив на теплоходе и в ресторане. Но всё же главным в искусстве приготовления всегда оставались и остаются вкусовые качества "кулинарного шедевра." Приготовление блюда "Орловское полесье" занимает сорок минут. Наслаждаться его вкусом можно бесконечно. Куриное филе, фаршированные овощи и клюквенный соус с вином дарят непередаваемые ощущения. Третьему орловскому представителю, Рубену, удалось приятно шокировать жюри своим десертом. Сыр скарпоне, малина, шоколад, внимание к форме и деталям плюс немного фантазии — основные составляющие его блюда "Ягодный бриз". (( Рубен , интервью)). Своим творческим подходом Рубен привлек во время приготовления председателя жюри, многократного чемпиона в кулинарных состязаниях, француза Лорана Бурсье. Жюри внимательно следило за происходящим, условия для участников были непростыми. По признанию ребят, самым сложным было оставить всё лишнее в стороне и максимально сконцентрироваться на кулинарном "священнодействие".Творческий подход к своему делу был оценен по достоинству — все трое получили бронзовые медали конкурса. Юрий — ещё и сертификат на курсы в Академии кулинарного искусства в Москве. На этом останавливаться юные кулинары не собираются, главное, как они говорят, это большое желание совершенствоваться и любовь к своему делу. АП и АМ для программы ОЭ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger